На главную

Российское Химическое Общество
Новосибирское отделение

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

НСО РХО

НСО РХО

Новосибирское отделение РХО (НСО РХО) представляет собой региональное отделение общероссийской организации "Российское Химическое Общество им. Д.И. Менделеева", являющейся правопреемником Русского химического общества, созданного в 1868 г.

Главная задача Общества - организация общения и взаимодействия химиков, специалистов, действующих в сферах научных исследований, производства и образования, связанных с химией, с целью решения задач рационального использования потенциала химических знаний и практического опыта для создания достойного уровня жизни граждан России.

В настоящее время членов НСО РХО - более 100 человек. Отделением проведен ряд конференций, посвященных развитию химической и фармацевтической промышленности в регионе, взаимодействию науки и промышленности, проблемам подготовки молодых специалистов. Члены НСО РХО принимают участие в российских и международных мероприятиях, а также в Съездах РХО.


Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости НСО РХО им. Д.И. Менделеева

Архив

Ежегодная конференция РХО им. Д. И. Менделеева

4 Июня 2013

Приглашаем Вас принять участие в работе ежегодной конференции РХО им. Д. И. Менделеева: «РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», посвященнай 145-летию Химического Общества (26 октября (6 ноября) 1868 г. состоялось первое заседание Русского химического общества).

Организаторы конференции: Российское и Московское химическое общество им. Д. И. Менделеева, Российский Союз химиков, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, Институт физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина РАН.

Конференция состоится в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» 29-30 октября 2013 года во время проведения Международной химической выставки «ХИМИЯ - 2013».

В планируемой конференции будет организована работа трех секций:

  1. Фундаментальные основы ресурсосбережения в химической технологии
  2. Инновационные технологические процессы в химической, нефтехимической и смежных отраслях промышленности
  3. Химия и технология воды и водных систем.

В рамках конференции планируется рассмотреть: методы интенсификации химико-технологических процессов и элементарных актов сложных реакций; разработка новых катализаторов и совершенствование каталитических процессов с целью повышения избирательности химических превращений при переработке сложных органических композиций, нефти и газового конденсата; совершенствование процессов разделения смесей за счет создания реакционно-разделительных процессов и оптимальных гибридных технологических схем; миниатюризация процессов и оборудования, микрореакторы.

Будет уделено внимание разработке нанотехнологических процессов, как направлению, открывающему широкие возможности для создания ресурсоэнергосберегающих технологий новых материалов, продуктов, покрытий, лекарственных форм с уникальными свойствами .

Правила оформления тезисов размещены на сайте:http://www.chemsoc.ru

Тезисы, заявка на участие в конференции и копия квитанции (или платежного поручения) об оплате в электронном виде должны поступить в Оргкомитет по электронной почте (conf@muctr.ru) не позднее 10 сентября 2013 года.


Copyright © catalysis.ru 2005-2016